El medio de transporte utilizado para acarreo de la ración a su establecimiento debe ser seguro, con espacio suficiente, libre de elementos punzantes que puedan agredir las bolsas, en buenas condiciones de limpieza, libres de posibles contaminantes como aceite, gas oil, fertilizante, herbicidas.

Tener pre establecido el lugar elegido para la descarga y preparado para ésta. Pisos y paredes limpias, asegurarse de que el techo no se llueve, que esté libre de pájaros y roedores. Es preferible un lugar ventilado.

Las bolsas deberían estar separadas del piso (entre 10 y 15 cms sobre una estructura de madera) y de las paredes (entre 60 a 70 cms) para evitar traspaso de humedad, y contar con una persona que inspeccione las bolsas. A su vez si no se está seguro de que el techo es impermeable, se puede poner una lona en la parte superior de las columnas, dejando una separación entre las bolsas y la lona (con piques o racks). la lona debe quedar bien tensa y sin tocar las bolsas.

Tener en cuenta el orden de stockeado para ir retirando primero las partidas más antiguas.